요즘 중간고사 기간이라
진짜 스트레스가 엄청나!
시험 준비하면서 계속 책상에 앉아있다 보니,
아무래도 스트레스도 쌓이고…
그래서 공강 시간에 친구들이랑 같이 나온 거야~!
요즘처럼 바쁜 시험 기간엔,
맛있는 고기랑 쭈꾸미로 기분 전환이
필수라서 다들 너무 좋아했어! 😆
이 날 찾은 곳은 청량리맛집,
바로 고기집이야! 여기 진짜 고기 맛있다고
소문난 곳이라 친구들한테 추천받고 왔어.
뭔가 새롭고 맛있는 걸 먹고 싶어서
삼겹살을 주로 찾던 나한테 딱인 곳이었어~!
우리가 시킨 메뉴는 ‘돼지 반판’! 😋
고기 4종 세트라서 여러 가지 맛을 다 즐길 수 있어서 좋아.
주먹고기, 삼겹살, 항정살, 가브리살,
600g에 딱 적당한 양이라
친구들끼리 배부르게 먹을 수 있었어.
그리고 고기 질도 완전 좋아!
한돈 인증된 업체라 믿고 먹을 수 있지.
60~70일 정도 숙성한 돼지고기라
그런지 정말 고기 맛이 진하고
부드러워서 입에서 살살 녹아! 🍖💕
여기서 고기의 비밀을 좀 알려줄게!
고기는 트리플 에이징 방식으로
숙성된다고 해. 드라이, 웨트, 워터 방식으로
각각 숙성되어 고기의 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있어.
한돈 인증 돼지고기라서
안심하고 먹을 수 있고,
고기의 육즙이 그대로 살아있어서
정말 맛있더라구! 이 방법 덕분에
고기가 더욱 부드럽고
풍미가 진한 게 느껴졌어.
완전히 다른 수준의 고기 맛을 경험한 느낌이었어! 😍
고기랑 같이 나오는 쭈꾸미볶음도 있는데,
이건 불향이 제대로 나서 정말 맛있었어.
매운맛도 조절할 수 있어서 더 좋았고,
고기랑 함께 먹으니까 조화가
정말 좋더라구! 진짜 꼭 같이 먹어봐야 해~
그 후에 쭈꾸미알밥도 먹었는데,
쭈꾸미가 입에 착 감겨서 존맛! 😋
계란찜도 고기랑 궁합이 좋았고,
정말 부드러워서 입에서 사르르 녹았어.
고기랑 함께 먹으니까
고기의 기름진 맛을
부드럽게 해주어서 더 맛있었지.
진주섞음냉면은
육전이 들어가 있어서 특이한 맛이었어.
메밀면이 막국수 같은 느낌이라서
상큼하게 마무리했지.
여름에 딱 어울릴 것 같아! 🍜
그리고 또 하나! 묵사발이 있는데,
묵의 시원한 맛이 정말 입안을
깨끗하게 정리해줘서 좋았어.
고기랑 먹고 난 후 묵사발을 마시면
정말 속이 시원해지더라구! 🍶
이 집은 정말 친구들과 함께 와서
맛있게 먹을 수 있는 곳이야.
테이블에서 직접 고기를 구워주시니까
편하게 앉아만 있으면 돼서 좋은 것 같아.
고기가 겉만 살짝 구워지고
다시 구워지는 방식이라,
고기의 육즙이 그대로 살아있고
진짜 맛있더라구!
고기랑 함께 제공되는 다양한 소스들도
너무 좋아서 내가 좋아하는
멜젓과 와사비도 마음껏 찍어먹었어. 😊
매번 고기만 먹으면 심심할 수 있는데,
여긴 셀프바에서 반찬도 추가할 수 있고
5종 소스가 있어서 더 다양하게 즐길 수 있어.
고기랑 케일 절임, 갓김치, 배추김치랑
같이 싸먹으면 정말 맛있었어.
상추, 깻잎, 당귀잎까지, 쌈 종류가 다양해서
고기랑 함께 싸먹는 재미도 쏠쏠해! 😄
청량리에서 고깃집 찾고 있으면
여기 추천! 특히 시험 준비하느라
지친 학생들이나 친구들이랑
기분 전환 하러 가기 좋은 곳이야!
시립대맛집으로도 인정! 😍
혹시 주차가 필요하면 주차도
자리가 넉넉하다고 해서 안심 할 수 있겠네!!
암튼 너무 추천!!!
댓글