<<< 애널리틱스 네이버 시작 <<< 애널리틱스 네이버 끝
본문 바로가기
카테고리 없음

청량리 맛집 시립대 맛집 삼겹살 숙성

by 진슐랭 맛집 가이드 2025. 3. 28.

요즘 중간고사 기간이라

진짜 스트레스가 엄청나!

시험 준비하면서 계속 책상에 앉아있다 보니,

아무래도 스트레스도 쌓이고…

그래서 공강 시간에 친구들이랑 같이 나온 거야~!

요즘처럼 바쁜 시험 기간엔,

맛있는 고기랑 쭈꾸미로 기분 전환이

필수라서 다들 너무 좋아했어! 😆

이 날 찾은 곳은 청량리맛집,

바로 고기집이야! 여기 진짜 고기 맛있다고

소문난 곳이라 친구들한테 추천받고 왔어.

뭔가 새롭고 맛있는 걸 먹고 싶어서

삼겹살을 주로 찾던 나한테 딱인 곳이었어~!

우리가 시킨 메뉴는 ‘돼지 반판’! 😋

고기 4종 세트라서 여러 가지 맛을 다 즐길 수 있어서 좋아.

주먹고기, 삼겹살, 항정살, 가브리살,

600g에 딱 적당한 양이라

친구들끼리 배부르게 먹을 수 있었어.

그리고 고기 질도 완전 좋아!

한돈 인증된 업체라 믿고 먹을 수 있지.

60~70일 정도 숙성한 돼지고기라

그런지 정말 고기 맛이 진하고

부드러워서 입에서 살살 녹아! 🍖💕

여기서 고기의 비밀을 좀 알려줄게!

고기는 트리플 에이징 방식으로

숙성된다고 해. 드라이, 웨트, 워터 방식으로

각각 숙성되어 고기의 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있어.

한돈 인증 돼지고기라서

안심하고 먹을 수 있고,

고기의 육즙이 그대로 살아있어서

정말 맛있더라구! 이 방법 덕분에

고기가 더욱 부드럽고

풍미가 진한 게 느껴졌어.

완전히 다른 수준의 고기 맛을 경험한 느낌이었어! 😍

고기랑 같이 나오는 쭈꾸미볶음도 있는데,

이건 불향이 제대로 나서 정말 맛있었어.

매운맛도 조절할 수 있어서 더 좋았고,

고기랑 함께 먹으니까 조화가

정말 좋더라구! 진짜 꼭 같이 먹어봐야 해~

그 후에 쭈꾸미알밥도 먹었는데,

쭈꾸미가 입에 착 감겨서 존맛! 😋

계란찜도 고기랑 궁합이 좋았고,

정말 부드러워서 입에서 사르르 녹았어.

고기랑 함께 먹으니까

고기의 기름진 맛을

부드럽게 해주어서 더 맛있었지.

진주섞음냉면은

육전이 들어가 있어서 특이한 맛이었어.

메밀면이 막국수 같은 느낌이라서

상큼하게 마무리했지.

여름에 딱 어울릴 것 같아! 🍜

그리고 또 하나! 묵사발이 있는데,

묵의 시원한 맛이 정말 입안을

깨끗하게 정리해줘서 좋았어.

고기랑 먹고 난 후 묵사발을 마시면

정말 속이 시원해지더라구! 🍶

이 집은 정말 친구들과 함께 와서

맛있게 먹을 수 있는 곳이야.

테이블에서 직접 고기를 구워주시니까

편하게 앉아만 있으면 돼서 좋은 것 같아.

고기가 겉만 살짝 구워지고

다시 구워지는 방식이라,

고기의 육즙이 그대로 살아있고

진짜 맛있더라구!

고기랑 함께 제공되는 다양한 소스들도

너무 좋아서 내가 좋아하는

멜젓과 와사비도 마음껏 찍어먹었어. 😊

매번 고기만 먹으면 심심할 수 있는데,

여긴 셀프바에서 반찬도 추가할 수 있고

5종 소스가 있어서 더 다양하게 즐길 수 있어.

고기랑 케일 절임, 갓김치, 배추김치랑

같이 싸먹으면 정말 맛있었어.

상추, 깻잎, 당귀잎까지, 쌈 종류가 다양해서

고기랑 함께 싸먹는 재미도 쏠쏠해! 😄

청량리에서 고깃집 찾고 있으면

여기 추천! 특히 시험 준비하느라

지친 학생들이나 친구들이랑

기분 전환 하러 가기 좋은 곳이야!

시립대맛집으로도 인정! 😍

최원석 시립대점 실내

혹시 주차가 필요하면 주차도

자리가 넉넉하다고 해서 안심 할 수 있겠네!!

암튼 너무 추천!!!

주차장

 

댓글